お揚げと白菜の餅きび煮 レシピ・作り方

お揚げと白菜の餅きび煮
*和土*
*和土*
画像がわるくてすみません。
もちきびたっぷり。おいしいです。

材料(4人分)

  • もちきび 1C
  • 白菜千切り 1C
  • 油揚げ 1枚
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 油揚げを縦半分に切り、細く切る
  2. 2 もちきびは2。5倍水と1と塩を土鍋に入れて、土鍋でじっくり30分くらいかけて炊く
  3. 3 白菜の千切りを2に加えて火を止め、全体和えて、醤油で味を整える

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770009557
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る