お揚げと白菜の餅きび煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もちきび 1C
- 白菜千切り 1C
- 油揚げ 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 油揚げを縦半分に切り、細く切る
- 2 もちきびは2。5倍水と1と塩を土鍋に入れて、土鍋でじっくり30分くらいかけて炊く
- 3 白菜の千切りを2に加えて火を止め、全体和えて、醤油で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 煮物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちきびたっぷり。おいしいです。