ひよこ豆の醤油漬け レシピ・作り方

ひよこ豆の醤油漬け
*和土*
*和土*
茹でて残ったひよこ豆を、和風味にあえておきました。つけあわせに使います。
レシピでは、圧力鍋でたくひよこ豆の炊き方を紹介しています。

材料(2人分)

  • ゆでたひよこ豆 1C
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひよこ豆は、3倍水と圧力鍋に入れて、25分圧をかける
  2. 2 自然に圧が抜けるのを待ち、ザルにあげて水切りする
  3. 3 器に入れて、醤油をからめる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

夏以外は、数日冷蔵庫でもちます。

  • レシピID:1770009485
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
その他の豆
料理名
漬物
*和土*
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