カブの一夜漬けの干し柿添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- こカブ 3個
- 塩 コカブの3%
- 干し柿 2個
- 果物酢 大さじ2
作り方
- 1 カブを3ミリ厚程度に薄切りする
- 2 カブの重さをはかり、3%の塩の量をはかる
-
3
カブに塩をふって、酢を加え、重石をして一晩おく
干し柿を細かくきざんで和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 和え物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)