カブの一夜漬けの干し柿添え レシピ・作り方

カブの一夜漬けの干し柿添え
*和土*
*和土*
干し柿を入れて、アクセントになりました。

材料(4人分)

  • こカブ 3個
  • コカブの3%
  • 干し柿 2個
  • 果物酢 大さじ2

作り方

  1. 1 カブを3ミリ厚程度に薄切りする
  2. 2 カブの重さをはかり、3%の塩の量をはかる
  3. 3 カブに塩をふって、酢を加え、重石をして一晩おく

    干し柿を細かくきざんで和える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

はじめから柿をいれると、柿が柔らかくなります。お好みで作ってください。

  • レシピID:1770009301
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る