バターしょうゆで食べる★焼き白菜 レシピ・作り方

バターしょうゆで食べる★焼き白菜
  • 5分以内
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
焼いた白菜は甘みたっぷり♪バターしょうゆの香りがたまりません。
いくらでも食べられそうです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜の小さいものは芯をつけたまま4つ割りにする。
    大きければ8等分、又は12等分にする。
  2. 2 フライパンに白菜を並べ、うっすら焦げ目がついてしんなりするまで焼く。
    油はいりません。蓋もなしです。
    オーブンでも美味しいです。
  3. 3 白菜を皿にとり、フライパンにバターを焦がして麺つゆを入れて火を止める。
    焼き白菜にかけて、熱々が美味しいです。
    芯は切った方が食べやすいです。

きっかけ

白菜を大量消費出来る食べ方を農家さんに聞きました。

おいしくなるコツ

お皿に丸ごと盛ったのもワイルドでいいですが、ナイフフォークがあった方が食べやすいです。 大まかに切って盛ってもいいですね。

  • レシピID:1770009255
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 時短 白菜消費 ダイエット
料理名
焼き白菜
Kuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • HISAD
    HISAD
    2023/02/24 20:44
    バターしょうゆで食べる★焼き白菜
    おいしくて、4分の1の白菜を消費できました。
  • ♡asyatan♡
    ♡asyatan♡
    2020/10/10 23:37
    バターしょうゆで食べる★焼き白菜
    簡単シンプルで美味しかったです♡子どもも美味しいと言ってました♡ありがとうございます!
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2020/01/19 07:50
    バターしょうゆで食べる★焼き白菜
    切り分けて焼きました。
    白菜の香りと食感が残って、とても美味しかったです。
    ソースにはニンニクと白ワインも加えました。
    (^^♪
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2019/01/15 18:02
    バターしょうゆで食べる★焼き白菜
    ダイナミックで良いですね。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る