現在地
 > 
 > 

バターしょうゆで食べる★焼き白菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターしょうゆで食べる★焼き白菜
  • 100円以下

焼いた白菜は甘みたっぷり♪バターしょうゆの香りがたまりません。
いくらでも食べられそうです。

作り方

  • 1

    白菜の小さいものは芯をつけたまま4つ割りにする。
    大きければ8等分、又は12等分にする。

  • 2

    フライパンに白菜を並べ、うっすら焦げ目がついてしんなりするまで焼く。
    油はいりません。蓋もなしです。
    オーブンでも美味しいです。

  • 3

    白菜を皿にとり、フライパンにバターを焦がして麺つゆを入れて火を止める。
    焼き白菜にかけて、熱々が美味しいです。
    芯は切った方が食べやすいです。

きっかけ

白菜を大量消費出来る食べ方を農家さんに聞きました。

おいしくなるコツ

お皿に丸ごと盛ったのもワイルドでいいですが、ナイフフォークがあった方が食べやすいです。
大まかに切って盛ってもいいですね。

レシピID: 1770009255

公開日:2012.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • オクタン
  • テンテントッキーズ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.19

    切り分けて焼きました。
    白菜の香りと食感が残って、とても美味しかったです。
    ソースにはニンニクと白ワインも加えました。
    (^^♪

    ニンニクと白ワインでとっても美味しそうですね!
    エリンギも美味しそう〜〜♪
    夏はぜさん、とっても上手に作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.01.15

    ダイナミックで良いですね。簡単で美味しかったです。

    こんなレシピを見つけてくれて、作ってくれたなんて嬉しいです。
    テンテントッキーズさん、嬉しいレポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き白菜
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターしょうゆで食べる★焼き白菜のページ上部へ