塩麹でうま味UP↑のかっぱ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうり丸ごと塩麹と共にジップロックに入れて2日漬ける。
(細長く切ったものは1日で十分)
塩麹漬のきゅうりを縦に4等分する。 - 2 海苔の上にすし飯を薄く広げ、真ん中にキュウリ、わさびを乗せて細巻きを巻く。
-
3
細く巻くのが難しかったら、手巻きのように縦方向に巻いて中巻きにしてもOK♪
1本を4~5個に切って出来上がり。
きっかけ
思いつきで塩麹漬けのキュウリを使ってみたら非常に美味しかったのでレシピUPです。
おいしくなるコツ
手巻きで食べても美味しいです!!
- レシピID:1770009132
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- カッパ巻き
レポートを送る
2 件
塩麹バンザイです\(^(エ)^)/