塩麹でうま味UP↑のかっぱ巻き レシピ・作り方

塩麹でうま味UP↑のかっぱ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
これは美味しい! カッパ巻きがワンランクUPしました♪
塩麹バンザイです\(^(エ)^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり丸ごと塩麹と共にジップロックに入れて2日漬ける。
    (細長く切ったものは1日で十分)
    塩麹漬のきゅうりを縦に4等分する。
  2. 2 海苔の上にすし飯を薄く広げ、真ん中にキュウリ、わさびを乗せて細巻きを巻く。
  3. 3 細く巻くのが難しかったら、手巻きのように縦方向に巻いて中巻きにしてもOK♪
    1本を4~5個に切って出来上がり。

きっかけ

思いつきで塩麹漬けのキュウリを使ってみたら非常に美味しかったのでレシピUPです。

おいしくなるコツ

手巻きで食べても美味しいです!!

  • レシピID:1770009132
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司塩麹きゅうり
関連キーワード
塩麹 手巻き寿司 細巻き 胡瓜
料理名
カッパ巻き
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/01/11 19:18
    塩麹でうま味UP↑のかっぱ巻き
    待ちきれなくて半日つけただけですが、充分おいしい!
    次は2日つけて味比べします~♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/02 12:22
    塩麹でうま味UP↑のかっぱ巻き
    かっぱ巻き好きでよく作るのですが、ほんとうま味UPしています(*^^*)
    塩麹すごい♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る