こんにゃくと里芋のにんにく煮 レシピ・作り方

こんにゃくと里芋のにんにく煮
*和土*
*和土*
ヘルシーなノンオイルの煮物でも、にんにくが入ると、不思議とコクを感じます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、7ミリ幅程度の薄切りにする

    こんにゃくはちぎっておく
  2. 2 平たい鍋にこんにゃくと里芋を入れて、ヒタヒタ半分水を加えて、フタをして蒸し煮する
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、塩と醤油を数回にかけて入れて、にんにくのすりおろしも加えて、煮切る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

里芋は鍋にはりつきやすいので、2の初めの方で、鍋底をそっとかきます。

  • レシピID:1770008921
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る