こんにゃくと里芋のにんにく煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむいて、7ミリ幅程度の薄切りにする
こんにゃくはちぎっておく - 2 平たい鍋にこんにゃくと里芋を入れて、ヒタヒタ半分水を加えて、フタをして蒸し煮する
- 3 里芋が柔らかくなったら、塩と醤油を数回にかけて入れて、にんにくのすりおろしも加えて、煮切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 煮物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)