ほどよい酸味がクセになる☆ゴマたっぷりの煮なます レシピ・作り方

ほどよい酸味がクセになる☆ゴマたっぷりの煮なます
*和土*
*和土*
うちの定番料理です。冬のおいしい大根で作ります。おせちにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をスライサーで切って、細く切る

    油揚げも細く細かく切る
  2. 2 糸こんにゃくは必要ならアクぬきをして、5cmくらいの長さに切る
  3. 3 おおきめの鍋に、いとこんにゃく、油揚げ、大根、人参の順に重ねて、上から醤油をかけて、重ね煮する
  4. 4 人参に火が通ったら、酢を加えて、さらに煮立たせ、ごまを加えて全体まぜる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、翌日また煮返して食べるとおいしいです。

  • レシピID:1770007860
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮なます
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る