しいたけと大豆のすだち醤油和え レシピ・作り方

しいたけと大豆のすだち醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
すだちの香りがしいたけにとってもあいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけをゆでて、スライスする
  2. 2 茹で大豆に醤油をふりかけ、1と混ぜる
  3. 3 すだちを半分切り、2にしぼりかける

きっかけ

つまみに

おいしくなるコツ

しぼったすたちのうす皮も、細かく切って混ぜ込むと、香りUp

  • レシピID:1770007088
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る