チリペッパーとタバスコで、辛味焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンを細切りにする。
キャベツはざく切りにする。
ウインナーは斜め輪切りにする。
焼きそば麺は袋のまま、3袋一緒にレンジに2分かけて温める。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとキャベツを中火で炒める。
しんなりしたらウインナーを加えて塩こしょうを振り、更に炒める。 -
3
大方炒まったら麺をほぐしながら加える。
麺にごま油をたらして絡め、麺同士がくっつかないようにしながら炒める。 -
4
麺がほぼ炒まったら塩こしょうと中華だしの素、しょうゆを加える。
ここで味を見て、程良い塩加減になっていたらチリペッパーとタバスコを加え、全体を良く混ぜて完成。
きっかけ
何か辛いものが食べたくて、焼きそばを辛くしてみました。
おいしくなるコツ
チリペッパーとタバスコはお好みで増やして下さい。 レンジで麺を温めるとき、触れる程度の熱さにします。冷蔵庫から出したての冷たいままフライパンに入れると、ほぐれにくくて炒めるのにも時間がかかります。
- レシピID:1770006942
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 辛味焼きそば
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るるるぱんだ2021/09/18 10:15麺に添付されてるスパイスを捨てちゃうのが悲しかったので、今回も使いまして、チリペッパーとタバスコをたんまり追加しました。チリペッパーが激辛で強烈です(≧▽≦)