チリペッパーとタバスコで、辛味焼きそば レシピ・作り方

チリペッパーとタバスコで、辛味焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
後で唇がヒリヒリしてくる、ほんのちょっとだけ激辛の焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    ウインナーは斜め輪切りにする。
    焼きそば麺は袋のまま、3袋一緒にレンジに2分かけて温める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとキャベツを中火で炒める。
    しんなりしたらウインナーを加えて塩こしょうを振り、更に炒める。
  3. 3 大方炒まったら麺をほぐしながら加える。
    麺にごま油をたらして絡め、麺同士がくっつかないようにしながら炒める。
  4. 4 麺がほぼ炒まったら塩こしょうと中華だしの素、しょうゆを加える。
    ここで味を見て、程良い塩加減になっていたらチリペッパーとタバスコを加え、全体を良く混ぜて完成。

きっかけ

何か辛いものが食べたくて、焼きそばを辛くしてみました。

おいしくなるコツ

チリペッパーとタバスコはお好みで増やして下さい。 レンジで麺を温めるとき、触れる程度の熱さにします。冷蔵庫から出したての冷たいままフライパンに入れると、ほぐれにくくて炒めるのにも時間がかかります。

  • レシピID:1770006942
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば チリペッパー タバスコ 辛い
料理名
辛味焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2021/09/18 10:15
    チリペッパーとタバスコで、辛味焼きそば
    麺に添付されてるスパイスを捨てちゃうのが悲しかったので、今回も使いまして、チリペッパーとタバスコをたんまり追加しました。チリペッパーが激辛で強烈です(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る