松茸ごはん レシピ・作り方

松茸ごはん
  • 約30分
  • 2,000円前後
*和土*
*和土*
松茸たっぷりです。少し干してから利用したので、味も香りも濃厚になりました。

材料(4人分)

  • 分つき米 3合
  • 松茸 2本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 まつたけを4つくらいに割いて、一日天日干しする
  2. 2 1をさけるたけ縦にさいてから、細かく切る
  3. 3 米をといで、2と塩を加えて炊き上げる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

松茸は包丁で切るよりも、割いた方が味がよいそうです。

  • レシピID:1770006869
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ごはん料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る