松茸ソテー レシピ・作り方

松茸ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
前回松菜と炒めてみましたが、やっぱり松茸だけで作ったほうが味わえるかと思い、単品で作りました。

材料(4人分)

  • 松茸 2本
  • 菜種油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 まつたけは、石突をむいて、かさの部分は薄切りに、ヘタの部分は縦に裂く
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を入れて炒める
  3. 3 火が通ったら、醤油を回しいれてできあがり

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

あたたかいうちに頂いてください

  • レシピID:1770006842
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る