炭火焼き☆松茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 松茸(小) 4本
- 醤油 適量
作り方
- 1 竈に火を入れ、広葉樹のまきをくべて、ほのうが消えるまで、別の料理に使う
- 2 おきになって炭火になったら、半分に割いた松茸を網にのせ、竈に直接おく
-
3
両面をじっくり、焦げないように焼く
焼きあがったら、割いてお皿にもり、食べる時に各自醤油をかける
きっかけ
松茸を頂いたので
おいしくなるコツ
火はほのうが出ると、焦げてしまうので、おきになるまで待って、じっくりあぶるのがコツです。
- レシピID:1770006817
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 焼き物
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