炭火焼き☆松茸 レシピ・作り方

炭火焼き☆松茸
  • 約30分
  • 3,000円前後
*和土*
*和土*
少量の松茸を大人数で頂いたため、細かく割きました(汗)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竈に火を入れ、広葉樹のまきをくべて、ほのうが消えるまで、別の料理に使う
  2. 2 おきになって炭火になったら、半分に割いた松茸を網にのせ、竈に直接おく
  3. 3 両面をじっくり、焦げないように焼く

    焼きあがったら、割いてお皿にもり、食べる時に各自醤油をかける

きっかけ

松茸を頂いたので

おいしくなるコツ

火はほのうが出ると、焦げてしまうので、おきになるまで待って、じっくりあぶるのがコツです。

  • レシピID:1770006817
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
松茸
料理名
焼き物
*和土*
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