おからときゃべつ入り鶏つくね レシピ・作り方

おからときゃべつ入り鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
たまねぎが意外ときいています。おからをいれるとすこし柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは細かいみじん切りにする。たまねぎも、みじん切りにする。きゃべつは、塩を振ってしばらくおいておく。
  2. 2 鶏ひき肉に、日本酒、塩、胡椒、しょうゆをいれてよく練り、おから、みじん切りにしたたまねぎをいれてさらに混ぜる。
  3. 3 手順2に、水を切ったきゃべつをいれて混ぜ、片栗粉をいれる。
  4. 4 スプーンで適当な大きさにすくって、フライパンで途中ひっくり返しながら3,4分焼いて出来上がり。

きっかけ

野菜をいれてみました。

おいしくなるコツ

おからがなければ水切りした豆腐でも。そのときは肉の半量を目安にしてください。

  • レシピID:1770006128
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
とり団子
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/02/14 10:56
    おからときゃべつ入り鶏つくね
    おから入りは、初です!ふわっとして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る