おからときゃべつ入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは細かいみじん切りにする。たまねぎも、みじん切りにする。きゃべつは、塩を振ってしばらくおいておく。
- 2 鶏ひき肉に、日本酒、塩、胡椒、しょうゆをいれてよく練り、おから、みじん切りにしたたまねぎをいれてさらに混ぜる。
- 3 手順2に、水を切ったきゃべつをいれて混ぜ、片栗粉をいれる。
- 4 スプーンで適当な大きさにすくって、フライパンで途中ひっくり返しながら3,4分焼いて出来上がり。
きっかけ
野菜をいれてみました。
おいしくなるコツ
おからがなければ水切りした豆腐でも。そのときは肉の半量を目安にしてください。
- レシピID:1770006128
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- とり団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/02/14 10:56おから入りは、初です!ふわっとして美味しかったです。