切干大根のぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 ひとつかみ
- ヌカ床 1カメ
作り方
- 1 切干大根をメッシュの細かい網に入れる
- 2 ヌカ床の真ん中に深く手を入れて、1を入れて、まわりのぬかでフタをする
- 3 丸一日おいて完成。
きっかけ
ヌカ床の水分が増えたので
おいしくなるコツ
暑い時期、一日二回ヌカ床をかき回したほうが良い場合は、一度網を出してかき混ぜます
- レシピID:1770005622
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろりん20102011/09/30 15:11ヌカ床から出た水分も吸い取ってくれて、美味しいし一石二鳥ですね^^
ヌカ床の味をすって、おいしい切干大根になります。