ピーマンとおかのりのゴマ炒め レシピ・作り方

ピーマンとおかのりのゴマ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
おかのりは、やや粘りのある葉野菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに
    玉ねぎは薄切りに、
    オカノリはザく切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎをいためて、ピーマンを加え、2分ほどフタをして弱火で蒸煮する
  3. 3 フタをあけて、強火でオカノリを加えて炒める

    醤油で味をととのえ、最後にゴマをふる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ゴマをいっておくと、香ばしくておいしいです

  • レシピID:1770005539
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る