切干サラダ レシピ・作り方

切干サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
暑い時期にさっぱり切干大根が食べられます

材料(4人分)

  • 切干大根 50g
  • 人参 1本
  • カブ 1個
  • 茹でた金時豆 1/2C
  • ごま油 少々
  • 醤油 大さじ2くらい
  • 柿酢 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を少なめの水でもどす
  2. 2 人参とカブを千切りにして、塩をもんでおく
  3. 3 1と2をそれぞれ軽くしぼって、
    調味料とあわせる

    最後にエゴマをふる

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770005168
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る