鮭の梅ソース焼き レシピ・作り方

鮭の梅ソース焼き
チーヤマン
チーヤマン
わさびはお好みでつけてください。
イカなどでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 100g
  • 梅干 1個
  • ☆梅肉 大さじ3
  • ☆白味噌 大さじ5
  • ☆みりん・酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 鮭は、食べやすい大きさにカットする。
     梅干は種を取りみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜてから、①の梅干を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に鮭を入れて、軽く塩コショウして両面を焼いてから、②を入れて弱火で焼いたら器に盛る。
     お好みでわさびをつけて食べる。

きっかけ

鮭が好きで、梅と焼いたら食べやすかったので、アップしました。

  • レシピID:1770005131
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
梅2011 おつまみ おかず
料理名
鮭の焼き物
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る