鮭の梅ソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 100g
- 梅干 1個
- ☆梅肉 大さじ3
- ☆白味噌 大さじ5
- ☆みりん・酒 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
- わさび 適量
作り方
-
1
鮭は、食べやすい大きさにカットする。
梅干は種を取りみじん切りにする。 - 2 ボウルに☆を混ぜてから、①の梅干を入れて混ぜる。
-
3
鍋に鮭を入れて、軽く塩コショウして両面を焼いてから、②を入れて弱火で焼いたら器に盛る。
お好みでわさびをつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の焼き物
チーヤマン
自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと
おもいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イカなどでも美味しいです。