残り野菜のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツは4cmぐらいの大きさにきり、玉ねぎはくし型にきる。
- 2 ボウルに☆を混ぜてドレッシングを作る。
-
3
鍋のごま油を熱してから、
玉ねぎを入れて2分ほど炒めて、キャベツを入れて、さらに2分ぐらい炒めたら、②のドレッシングを手早く混ぜ合わせて、塩コショウで味を調え火を止める - 4 器にもったら、食べるラー油をかけてから、野菜と絡めて食べる
きっかけ
残り野菜と食べるラー油で何か作れないかなって思って
おいしくなるコツ
お好みで味を調整してください。 ドレッシングを混ぜたら、早めに火を消してたほうが美味しいです。
- レシピID:1770004787
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました。