油使いません簡単 青海苔入り桜海老卵とじ レシピ・作り方

油使いません簡単 青海苔入り桜海老卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
さくらえびの風味を卵でとじます。

材料(2人分)

  • さくら海老 カップ1/2
  • 3個
  • 青海苔 大さじ1
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 さくらえびは、乾煎りする。そこにお湯100ccをいれて、3分くらい煮る。
  2. 2 卵をとき、青海苔をいれておく。
  3. 3 手順1に、しょうゆ、塩で味付けして、手順2の卵を2回にわけていれてとじて出来上がり。

きっかけ

さくらえびがありましたので。

おいしくなるコツ

えびは乾煎りしたほうが風味がでますので。さくらえびは生でも。お湯にさくらえびの風味を移してください。

  • レシピID:1770005104
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
油を使わない
料理名
さくらえびのたまごとじ
ブラックはやて
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