子供向け酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズ、野菜は乱切りにする。
調味料に水50cc、砂糖大さじ2をプラスして、混ぜ合わせておく -
2
油をひいたフライパンに、鶏肉を入れて、両面が焼き色がつくまで炒める。
フライパンの端に鶏肉を寄せてみじん切りにしたニンニクを炒める - 3 ニンニクの香りが出てきたら、野菜を入れて、混ぜ合わせる。少し、炒めて野菜の色が変わってきたら、調味料を入れて弱火で少し煮込む
- 4 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて、出来上がり
きっかけ
体に良いお酢を子供に食べてもらおうと、少し甘めにしてみました。豚肉より鶏モモ肉の方が柔らかくて食べやすいと思って。。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜なら何でも合うと思います。
- レシピID:1770005069
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 子供向け酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません