ふわふわ生姜はちみつパン レシピ・作り方

ふわふわ生姜はちみつパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
健康一族
健康一族
生姜が苦手でも、手軽に食べれます。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 3g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • 生姜の蜂蜜漬 30g
  • (生姜の蜂蜜漬)

作り方

  1. 1 生姜のはちみつ漬け

    ビンに千切り生姜を入れて、ヒタヒタまで蜂蜜を入れて、冷蔵庫で2日で出来あがり。
  2. 2 ホームベーカリーに、材料を全て入れて、食パンコース(薄焼き)でスイッチオン。
  3. 3 出来あがり。

きっかけ

生姜の辛さが苦手。でも気軽にとって健康に。

おいしくなるコツ

牛乳と、卵を混ぜておいて下さい。

  • レシピID:1770006953
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
生姜 簡単 ホームベーカリー パン
料理名
食パン
健康一族
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る