2種の豆パン レシピ・作り方

2種の豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
健康一族
健康一族
ふわふわで、豆を最初からホームベーカリーに入れているので、出来あがりはみじん切りのようになって食べやすいです。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 15g
  • オリーブ油 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • フジッコ豆黒豆 大さじ3
  • フジッコ小豆 大さじ3

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにいれて一次発酵までする。
  2. 2 型にオイルを薄く塗って、薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 出来上がった生地を取りだして、八等分する。
    丸めて型に並べて、オーブンの発酵機能で25分。(2次発酵)180度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

フジッコ豆が冷蔵庫にあったので、子供が食べてくれるものを、と思って。

おいしくなるコツ

焦げそうだったら、ホイルをかけて下さい。

  • レシピID:1770007022
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
黒豆 小豆 パン ふわふわ
料理名
黒豆と小豆を使った、ほのかに甘い豆パンです。
健康一族
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る