ラッキョウの生姜味噌和え レシピ・作り方

ラッキョウの生姜味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ラッキョウの味が楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウを5分ほど茹でる
  2. 2 ニラをさっとゆでて、みじん切りにしておく

    ゆだったラッキョウに味噌を合える
  3. 3 生姜をすりおろし、2のニラとともにゆでたラッキョウとあえる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

胡椒をふっても

  • レシピID:1770004956
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう生姜(新生姜)
料理名
味噌和え
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る