スナックエンドウの豆の柚子胡椒和え レシピ・作り方

スナックエンドウの豆の柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
かたくなってしまったスナックエンドウの種のおいしい食べ方

材料(2人分)

  • スナックエンドウの豆 10サヤ分
  • ゆずこしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スナックエンドウのサヤをわって、タネを出す
  2. 2 沸かしたお湯で1を1分ほどゆがく

    青臭さがなくなって、甘味が出るのが目安です。やわらかく煮すぎると、味や食感が悪くなります。
  3. 3 2とゆずこしょうをあえる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

醤油であえただけでもおいしいです。 サラダのトッピングやシチューなどの色味に使えます。

  • レシピID:1770004907
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る