スナックエンドウの豆の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナックエンドウの豆 10サヤ分
- ゆずこしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 スナックエンドウのサヤをわって、タネを出す
-
2
沸かしたお湯で1を1分ほどゆがく
青臭さがなくなって、甘味が出るのが目安です。やわらかく煮すぎると、味や食感が悪くなります。 - 3 2とゆずこしょうをあえる
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
醤油であえただけでもおいしいです。 サラダのトッピングやシチューなどの色味に使えます。
- レシピID:1770004907
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません