栄養最強!ひじきの五目煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき 20g
- 大豆の煮豆(缶詰) 1缶
- 油揚げ 2枚
- 豚ばら肉 100g
- 水 1カップ
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆和風だし 小さじ1
作り方
- 1 なべに水を入れて火にかけ、もどした芽ひじき、大豆、細切りにした油揚げを加えます。煮立ったら細切りにした豚肉も加えて☆で味付けします。
- 2 弱火にして約5分~10分煮詰めたら完成です。
- 3 水と☆調味料の替わりにレシピID1770004411の麺つゆを使うと簡単にできます!
きっかけ
給食レシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
大豆缶は200g入りのものを使いました。 豚肉入りなのでこくが出ます。
- レシピID:1770004412
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません