ピリッと!わさび漬けであえたマッシュポテト♪ レシピ・作り方

ピリッと!わさび漬けであえたマッシュポテト♪
  • 約10分
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
わさび漬けがピリッとおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1cmほどの半月切りにして軟らかくなるまで煮る。お湯を切りポテトマッシャーなどでつぶす。
  2. 2 わさび漬けとマヨネーズを好みの量でまぜる。
    (今回は辛いわさび漬けなのでわさび漬け大さじ1、マヨネーズ大さじ2弱で味付けました。)

きっかけ

娘がお土産に買ってきたけど辛くて減らなかった。なので調味料として使ってみました。

おいしくなるコツ

わさび漬けの味で入れる量を加減する。

  • レシピID:1770022165
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
簡単 少ない食材 時短 節約
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る