ガーリックチキン@スキレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩、こしょう、ガーリックパウダーをふりかける。
- 2 じゃがいも、アスパラは下茹でしておく。
-
3
スキレットをよく熱し、油を少しひき、鶏肉を入れて蓋をする。
弱火でこんがり焼き色がつくまで。
ひっくり返し、じゃがいも、アスパラ、パプリカを入れ蓋をあけたまま肉に火を通す。
きっかけ
スキレットの虜になり、なんでもスキレットで焼いています。
おいしくなるコツ
初めは蓋をしてあらかた加熱し、最後は蓋をあけてカリッと焼き上げるのが美味しさのコツだと思います。
- レシピID:1770004216
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉フライパン一つでできる
- 料理名
- 鶏肉のガーリック焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2017/02/18 22:42とっても美味しかったです
ダッチオーブン、鉄鍋でひと味違う出来栄え。