味噌味の鶏団子スープ レシピ・作り方
![味噌味の鶏団子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c35f135a29e2d9b51255f445cef624217d0206b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは、すりおろしておく。にんじんは皮をむき(気にならないならそのままで)3センチの長さに切って4等分、大根は2センチに切る、両方とも面取りする。ごぼうは3センチの長さに切る。
- 2 鶏ひき肉は、日本酒、卵、たまねぎをいれてこねる。一度に入れずその都度混ぜていく。最後にAの調味料を入れる。
- 3 野菜は全部一度下茹でしておく。
- 4 鍋に昆布を敷き、お湯を沸騰させ、団子を丸めながらくっつかないように入れる。
- 5 鶏団子が固まったら、野菜を入れて弱火で煮る。鶏団子は途中で出しておくと味が逃げない。
- 6 野菜が煮えたら、味噌をいれて出来上がり、味噌の量は、味噌の塩分や水の量で変わるので味見をしながら。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 味噌汁
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません