豚ホルモンの赤味噌煮 レシピ・作り方

豚ホルモンの赤味噌煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
豚ホルモンでヘルシーにおいしく!

材料(4人分)

  • 豚ボイルホルモン 300g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • こんにゃく 1/2個
  • 新玉葱 1/4個
  • ●赤みそ 300g
  • ●ざらめ 200g
  • ●酒 大匙3
  • ●はちみつ 大匙3
  • ●生姜摩り下ろし 大匙2
  • ●水 800cc

作り方

  1. 1 豚ボイルホルモンを熱湯で15分湯がいたらザルにあげて、流水下で洗う。
  2. 2 ①の豚ホルモン、一口サイズに切った大根、人参、長ネギ、こんにゃく、薄切りにした新玉葱、●を加え3時間弱火強でコトコト煮込んだら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

※②の工程で、あまり出ませんがアクがでたらその都度取りながら。

  • レシピID:1770003007
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 豚ホルモン 煮物
料理名
ホルモンの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る