豚ホルモンの生姜茹で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ホルモン 200g
- 酒 100cc
- 水 100cc
- 生姜摩り下ろし 大匙2
作り方
-
1
鍋に豚ホルモン、酒、水、生姜の摩り下ろしを入れ、沸騰したら中火でフタをし15~20分茹でる。
ザルにあげ茹で汁をこぼしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚ホルモンの茹でもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普段のそのまま使うより、油も落ち、身も柔らかくておいしい豚ホルモンになります^^