豚ホルモンの生姜茹で レシピ・作り方

豚ホルモンの生姜茹で
  • 約30分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
酒と生姜で茹でた豚ホルモン!
普段のそのまま使うより、油も落ち、身も柔らかくておいしい豚ホルモンになります^^

材料(4人分)

  • 豚ホルモン 200g
  • 100cc
  • 100cc
  • 生姜摩り下ろし 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に豚ホルモン、酒、水、生姜の摩り下ろしを入れ、沸騰したら中火でフタをし15~20分茹でる。
    ザルにあげ茹で汁をこぼしたら完成!

きっかけ

生姜レシピに凝ってるのでw

  • レシピID:1770002955
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚ホルモンの茹でもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る