おくらと長いもの絶品梅サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おくらは塩少々を加えた熱湯でゆでて 斜めに薄切りします。
長芋は細切りし水にひたします。
梅干しは種をとり、刻んだら
他の●と合わせます。 -
2
トマトは食べやすい大きさに切り、レタスもちぎる。
水気を切った長芋とおくらを和える。 -
3
器にレタスを敷き
和えた長芋とおくらを盛る。
トマトを添え シーチキンをのせたら●を回しかける。
きっかけ
梅が大好きな娘。 あまり食べてくれないおくらと長いもを梅サラダにしたら 食べてくれるのでは? と思いつくりました。 大成功でした !(^^)!
おいしくなるコツ
トマトの皮はむいても むかなくても…お好みで。 トマトのヘタにフォークを刺し コンロの直火にあててトマトをクルクルまわして焼くと 簡単に皮をむけますょ。 大根サラダやトマトにスライス玉葱のサラダにもあうドレッシングです。
- レシピID:1770002648
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらと長いもの梅サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/07/09 21:04そうめんを乗せました。おいしかったです。