みぞれ大根雑煮 レシピ・作り方

みぞれ大根雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
大根おろしを温めると、甘くなるので少し強めの味付けがいいかと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。もちは好みの焼き具合に焼く。
  2. 2 鍋に出汁3カップとおろした大根を汁ごとといれて軽く煮る。しょうゆと塩で味付けしておく。出汁は顆粒出汁を使っても。
  3. 3 焼いたもちと手順2を器に入れて出来上がり。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。出汁は面倒なら顆粒を。

  • レシピID:1770001814
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
簡単 残りもの 手軽 ブランチ
料理名
雑煮
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る