ほうれん草とえのきの塩もみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
*和土*
これでおかず?と思う内容ですが、子どものアレルギーで醤油も使わなかったときによく作りました。醤油を使うようになった今でも、美味しいので作っています。
材料(1人分)
- えのきだけ 10g
- ほうれん草 40g
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆがく
- 2 1をザルにとり、あたたかいうちに切って器に入れ、えのきだけを塩もみしたものを上に重ねる
- 3 10分ほどおき、味が馴染んだら、エノキを適当にさいて、全体をあえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/03/05 19:22私の好きなほうれん草とエノキ!!塩だけでもとっても美味しいですね~エノキからも出汁が出るしシャキシャキ感もありますし☆簡単なのに美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)