ほうれん草とえのきの塩もみ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの塩もみ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
これでおかず?と思う内容ですが、子どものアレルギーで醤油も使わなかったときによく作りました。醤油を使うようになった今でも、美味しいので作っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆがく
  2. 2 1をザルにとり、あたたかいうちに切って器に入れ、えのきだけを塩もみしたものを上に重ねる
  3. 3 10分ほどおき、味が馴染んだら、エノキを適当にさいて、全体をあえる

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

えのきのクセが気になる方は、ほうれん草といっしょに、さっとゆがいてください。

  • レシピID:1770001761
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 塩料理 えのきだけ ベジタリアン
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/05 19:22
    ほうれん草とえのきの塩もみ
    私の好きなほうれん草とエノキ!!塩だけでもとっても美味しいですね~エノキからも出汁が出るしシャキシャキ感もありますし☆簡単なのに美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る