おからの炊いたん レシピ・作り方

おからの炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
手作りおから(レシピあり)で作っています。
手作りおからのおかげで、しっとりしてノンオイルでもおいしいです。

材料(4人分)

  • おから 1C
  • 牛蒡 20センチ
  • 大根 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡を千切りにして、
    玉ねぎをスライスして、
    大根をイチョウ切りにする
  2. 2 おから、しょうが、大根、玉ねぎ、牛蒡、味噌の順に鍋に重ね、1C半の水を入れてじっくり蒸煮する
  3. 3 15分ほどしたら、全体をまぜ、醤油で味をととのえる

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770001736
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
しょうが2011 おから 牛蒡 ベジタリアン
料理名
おから料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る