ちらし寿司の素が豪華に変身♪かにちらし レシピ・作り方

ちらし寿司の素が豪華に変身♪かにちらし
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Kuma*
Kuma*
春には菜の花、桜などを散らして、季節感を出すのが楽しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯3合分にちらし寿司の素を混ぜる。
  2. 2 錦糸卵を作る。
    菜の花は塩ゆでする。
    蟹は身をほぐしておく。
  3. 3 寿司飯を器に盛り、錦糸卵、カニ、菜の花を散らす。
    海苔は直前にふりかける。

きっかけ

インスタントではあまりに寂しいので。

おいしくなるコツ

季節が感じられる具を使うといいですね。

  • レシピID:1770001312
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 蟹ちらし 豪華
料理名
ちらし寿司
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/03/03 20:56
    ちらし寿司の素が豪華に変身♪かにちらし
    簡単に美味しいちらし寿司ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/01/19 15:05
    ちらし寿司の素が豪華に変身♪かにちらし
    菜の花は無くて彩りが残念ですが、カニをのせてとても豪華になりました♪カニとちらし、とても合いますね〜(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る