すぐできる、葉先白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の先端部分 1/5個分
- 塩 小さじ1/2
- 生姜すりおろし 小さじ2
- 醤油 適量
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 小なべにザク切りした白菜をいれる
- 2 塩をふって、生姜も加えてフタをして火にかける
-
3
くったりしたらできあがり。
醤油で味をととのえ、とろろ昆布をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)