すぐできる、葉先白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

すぐできる、葉先白菜のトロトロ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
白菜はしっかり煮るととろとろになりますが、時間がない場合は葉先だけ使うと、簡単に柔らかく煮あがります。

材料(2人分)

  • 白菜の先端部分 1/5個分
  • 小さじ1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ2
  • 醤油 適量
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小なべにザク切りした白菜をいれる
  2. 2 塩をふって、生姜も加えてフタをして火にかける
  3. 3 くったりしたらできあがり。
    醤油で味をととのえ、とろろ昆布をのせる

きっかけ

白菜を食べたかったので

おいしくなるコツ

とろろとあえながら頂いてください。 生姜の量は、お好みで。

  • レシピID:1770000971
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
白菜
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しょうが2011 とろろ昆布 簡単 白菜
料理名
煮物
*和土*
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