生姜醤油が決め手☆もちきびの大根餅 レシピ・作り方

生姜醤油が決め手☆もちきびの大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
もっちりしたもちきびと、大根とネギの甘味が楽しめる一品。生姜醤油で食べたら、とっても美味しかったです。

材料(2人分)

  • 炊いたもちきび 80g
  • 大根 80g
  • ネギ 1本
  • 片栗粉 1/4C
  • 小さじ1/2
  • 醤油 適量
  • 生姜すりおろし 適量

作り方

  1. 1 大根とネギをみじん切りにする
  2. 2 生姜醤油以外の材料を合わせて、15cm角の型に入れて、10分蒸す
  3. 3 少しさめたら、切り分けてお皿に盛り、生姜醤油を添える

きっかけ

大根餅が作りたくなったので

おいしくなるコツ

大根とネギは、フードプロセッサーで粉砕しても

  • レシピID:1770000940
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
大根
料理名
大根餅
*和土*
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