☆白菜のクリーム煮☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉・白菜・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を焼く。一旦取り出し、白菜と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 鍋に具を移し、水を入れ沸かし、灰汁を綺麗にとって、30分くらい煮込む。
- 4 一旦火を止め、ルーを入れる。弱火で20分くらい煮込み、牛乳を入れ15分くらい煮込んで出来上がり♪
きっかけ
白菜がたくさんあったので☆
おいしくなるコツ
白菜から水分が出てくるので、水を規定の量より少なめに入れることです!!濃厚でおいしいです^^
- レシピID:1770000853
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません