☆余っためんつゆを加えて♪キンピラゴボウ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう 大1本
- にんじん 1本
- 一味唐辛子 適量
- めんつゆ(ストレート) 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 少々
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
ごぼうをよく洗い、細切りにする。
にんじんも同様に細切りにする。 -
2
フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
かさがなくなり、全体的にしんなりするまで炒める。 - 3 めんつゆ・しょうゆ・砂糖を加えて味を見る。汁気がなくなるまで炒める。
- 4 ゴマ油を加えて白ゴマも加えたら完成。
きっかけ
めんつゆが余っていたので、ちょっとでも消化したくてレシピにしました。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を加えることです。風味が良いです★
- レシピID:1770002276
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- キンピラゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません