☆具だくさんの豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚肉は小さくカットする。
・豆腐は小さくカットする。
・ごぼうはささがきにする。
・さつまいもは乱切りにする。
・油揚げは薄くきる。
・にんじんは細切りにする。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき豚肉を炒める。焼き色が付いたら火を止める。
-
3
鍋に具材を全部入れ水とだしの素も入れて火を付け、10分程度煮込む。
火を止め、味噌を入れる。
おわんに入れて、ねぎを入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません