カレーの次の日は★思いっきり和風なカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り お玉4杯ほど
- うどん出汁(少し薄めに) 2杯弱
- 味醂 適量
- 冷凍讃岐うどん 2玉
- 揚げ 1/3枚
- 水菜 少々
- ネギ 1/2本
作り方
-
1
揚げは1cm幅の短冊切り。
水菜は3cmのざく切り。
ネギは斜め切り。 -
2
鍋にちょっと薄めのうどんスープを沸騰させ、揚げ、野菜を入れひと煮する。
カレーの残りを入れ、うどんも加えて煮る。
味醂で味を調える。(好みで) - 3 丼に盛って出来上がり。
きっかけ
いつもはカレーの残りの鍋にうどんを直接入れるだけですが、 たまには本格的(?)に作ります。
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れてとろみがついてると思いますが、足りなかったら水どき片栗を加えてください。
- レシピID:1770000813
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2020/04/29 23:54スープ少なめですが、美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♪