カレーの次の日は★思いっきり和風なカレーうどん レシピ・作り方

カレーの次の日は★思いっきり和風なカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
カレーの残りの鍋に直接うどんを入れるのも美味しいけど、たまにはちょっとカッコつけても。。

材料(2人分)

  • カレーの残り お玉4杯ほど
  • うどん出汁(少し薄めに) 2杯弱
  • 味醂 適量
  • 冷凍讃岐うどん 2玉
  • 揚げ 1/3枚
  • 水菜 少々
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 揚げは1cm幅の短冊切り。
    水菜は3cmのざく切り。
    ネギは斜め切り。
  2. 2 鍋にちょっと薄めのうどんスープを沸騰させ、揚げ、野菜を入れひと煮する。
    カレーの残りを入れ、うどんも加えて煮る。
    味醂で味を調える。(好みで)
  3. 3 丼に盛って出来上がり。

きっかけ

いつもはカレーの残りの鍋にうどんを直接入れるだけですが、 たまには本格的(?)に作ります。

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れてとろみがついてると思いますが、足りなかったら水どき片栗を加えてください。

  • レシピID:1770000813
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん100円以下の節約料理
関連キーワード
残り物 カレー 和風 うどん
料理名
カレーうどん
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/04/29 23:54
    カレーの次の日は★思いっきり和風なカレーうどん
    スープ少なめですが、美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る