ん? 麻婆大根?? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 約15㎝
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 大根を1.5cm角に切り、水でやわらかく煮ておく。
- 2 フライパンにマーボー豆腐の素を入れ沸騰させる。
- 3 ゆでた大根を加え、ひと混ぜしてねぎの小口切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- マーボー大根
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
レシピへのコメント
-
Kuma* 2016.10.27 16:18
楽天レシピスタッフ様
この度は『旬のごはん』特集に選んでくださってありがとうございます。
埋もれたレシピに光を当ててくださって嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2016.10.20 14:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
Kuma* 2011.02.02 04:19
コメントありがとうございます♪
そうそう!楽しくお料理できる・・っていうのが、レシピサイトの最大のメリットだと私も思っています。
「どうせ作るならイヤイヤではなく楽しく!」を合言葉(爆)に、利用しましょうね。
私もいろんな方のレシピを参考に、新しいメニューにも挑戦したいと思っています。
そうすることがダンナのためだけでなく、自分自身のボケ防止にもなると思うから。。
がんばろうね^^レシピUPじゃんじゃんお願いします♪(爆) -
ちあくじょ 2011.02.02 00:47
わたしの使い切れない大根のために、kumaちゃんが考えてくれたようだから、作ってみま~す。
余談ですが、料理って、食べてくれる人の喜ぶ顔がみたくて作るんだよねぇ。
わたしの場合は主人だから、さて夫がなんというかと、常に考えちゃいます。
こちらのブログのおかげで、おさんどんが楽しくなりました。
そんな女房をみて、いちばんご機嫌なのは、やっぱり夫ですね。
kumaちゃん、ここに連れてきてくれて、ありがとう。