☆すき焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛肉(すき焼き用の肉) 400~800グラム
- 白菜 1/2束
- キノコ 好きなだけ
- 糸コン 1袋
- 焼き豆腐 1丁
- ☆割り下☆
- ★出汁 200ml
- ★しょうゆ 75ml
- ★酒 50ml
- ★みりん 50ml
- ★砂糖 大さじ5
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。キノコは石づきを取る。焼き豆腐は一口大に切る。糸コンは塩茹でする。
- 2 割り下を作る。★の調味料を小鍋に入れ人肌に温め砂糖を溶かす。
- 3 鍋に牛脂をしき、牛肉を炒める。焼き色が付いたら【2】の割り下を一気に流しいれる。
- 4 その後に、白菜などの具材を入れ煮込んだら完成ですー!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません