簡単しょうゆバターで白菜ベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 白菜 2~3枚
- ベーコン(できればブロック) 30g
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく 1かけ
作り方
-
1
白菜は、根元に近いほうは千切り、葉のほうはざく切りに。
ベーコンは、3ミリ角くらいに。にんにくはみじん切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油とベーコンを入れて、にんにくを香りがでるまで炒める。
ついで白菜を炒める。 - 3 スパゲッティを茹でる。2リットルに20gの塩のお湯で表示の1分くらい前まで。
- 4 茹で上がる1分くらいで前に、茹で汁を大さじ2フライパンに入れて、バター・しょうゆを入れて味を整える。
- 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえるようにして出来上がり。
-
6
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11061265595.html
きっかけ
あまりもので。
おいしくなるコツ
バターは最初から入れないで最後にいれて風味を生かします。お好みで七味や胡椒を加えても。
- レシピID:1770000632
- 公開日:2011/01/19
関連情報
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
-
オーバルのうつわ2023/02/06 16:57白菜を活かしたパスタを食べたくて参考にさせていただきました。白菜の甘みがバター醤油味によく合って美味しかったです。またつくります。レシピをありがとうございます。
-
chiharu-mama2022/08/28 21:38ベーコンが無かったのでウインナーで作らせて頂きました♪o(*⌒―⌒*)o
簡単で美味しく出来ました♪( ゚Д゚)ウマー
和風パスタが食べたかったので大満足です♪ -
いぶくんママ06242022/06/22 19:15美味しかったです(*^^*)ありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°
-
うーたま2021/01/14 18:57美味しくいただきましたありがとうございました(^^)
フライパン、鍋
白菜をパスタに使おうとして考えたレシピです。シンプルで早いことを重点要素にしてみました。