ちょっと贅沢なキンピラ レシピ・作り方

ちょっと贅沢なキンピラ
  • 約30分
  • 500円前後
JUNW
JUNW
根菜の旨さを堪能してください^^

材料(多目の2人分)

  • ごぼう 60g
  • 蓮根 60g
  • 人参 60g
  • 牛肉薄切り 100g
  • すき焼きのたれID:1770000416 大2+大2

作り方

  1. 1 牛蒡、人参は細長目の乱切り、蓮根は3cmくらいの縦、太目の拍子切りにします。牛肉も一口大に。牛蒡と蓮根は少し水にさらします。
  2. 2 油(できれば牛脂)で牛蒡を炒めます。次に蓮根、最後に人参を炒め、すき焼きのたれ大2を加え炒め上げます。
  3. 3 2の完成間際くらいに野菜を端によせ、牛肉を炒めます。お肉部分にすき焼きのたれ大2をかけ、ほぼ肉に火が通る頃に全体を合わせます。
  4. 4 お肉に火が通れば完成です。お好みでゴマ油を少々、ひねったゴマや七味をのせてお召し上がりください。

きっかけ

食べ応えにあるキンピラが好きなんです

おいしくなるコツ

最近の牛蒡はあまりアクがないので、水にさらしすぎない方が美味しいです。炒める時間差で野菜の歯ごたえを調和させます。すき焼きのたれは各家庭お好みのものをどうぞ。

  • レシピID:1770000405
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜のキンピラ
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nmymmm
    nmymmm
    2011/09/17 19:30
    ちょっと贅沢なキンピラ
    ごぼうなしですが、かなり贅沢なきんぴらでウマウマでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る