テーブルが華やかぁ(*'∀`*)ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン(バケット) 1/2本
- アスパラガス 2~3本
- なす 1/2個
- ベーコン 2~3枚
- オリーブオイル
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 バケットを5mm~1cmの間厚さにスライスする。トースターで焼いてカリッとさせる。
- 2 アスパラガスは塩少々を加えた熱湯で、さっとゆがく。粗熱がとれたらバケットにのせやすい大きさにカットする。
- 3 なすは皮をむいて、1cm角にきる。オリーブオイルをフライパンにあたためて、なすにうっすら焼きいろがつくくらいに焼く。
- 4 ベーコンはバケットにのせやすい大きさにカットして、フライパンで焼く。
- 5 トーストしたバケットにベーコン、アスパラガス、ナスをトッピングして、イタリアンドレッシングをたらせば完成!
きっかけ
パーティー用レシピです。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルをたらしたり、黒こしょう、ガーリックパウダー・パプリカパウダーなどを振っても美味しいです(^^)
- レシピID:1770000346
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません