豚肉と竹の子の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と竹の子の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
oyamanikarikari
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竹の子の炒め物が好きです☆歯ごたえがおいしい~(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 竹の子 300g
  • 赤ピーマン 2個
  • ピーマン 2個
  • 少々
  • おさじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは細きりにする。
  2. 2 フライパンに豚こま切れ肉を入れ、酒と塩をふって強火で炒める。
  3. 3 竹の子を加えて炒め、焼き色がついたらピーマンも加えて炒める。
  4. 4 醤油、砂糖、みりんを、回しかけて照りが出るまで炒める。

きっかけ

竹の子を頂いたのでつくりました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるときは、冷たいままのフライパンに豚肉を入れ、酒と塩をふってから火にかけます。こうするとお肉がふんわり柔らかく焼けます。

  • レシピID:1770004251
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
竹の子の炒め物
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