現在地

鮭とにんじんの春色チャーハン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごはん

    3膳分

  • 焼き鮭

    1切れ

  • にんじん

    1/3本

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4~1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とにんじんの春色チャーハン☆
  • 100円以下

パステルカラーのかわいらしいチャーハンできました☆

作り方

  • 1

    にんじんをみじん切りにする。焼き鮭はほぐす。

  • 2

    フライパンにごま油をしいてにんじんを炒め、ほぐした焼き鮭も加えて炒める。

  • 3

    塩、鶏がらスープの素を加え、温めたご飯を加えてぱらぱらになるまで炒める。
    最後に醤油を回しかける。

きっかけ

焼き鮭が余ったので利用してつくれるものはないか?と作りました。

おいしくなるコツ

塩は鮭の塩加減で変わりますのでお好みに調整してください(^^)

レシピID: 1770004249

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春野菜2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭とにんじんの春色チャーハン☆のページ上部へ